CARA MENGOLAH TERIPANG KERING MENJADI SIAP UNTUK DIMASAK
Hai sobat blogger, pada posting an kali ini saya akan berbagi pengetahuan bagaimana cara MENGOLAH TERIPANG KERING sehingga siap untuk dimasak.
Langsung saja ke intinya hal-hal yg harus dipersiapkan yaitu :
-Pertama : siapkan teripang yg ingin kita konsumsi (sebaiknya secukupnya saja) karna teripang yg masih kering lebih tahan lama untuk disimpan ketinmbang teripang yg siap untuk dimasak.
-Kedua : siapkan wadah bisa berupa ember plastik atau baskom yg berisi air untuk merendam teripang.
-Ketiga : masukkan teripang yg diinginkan kedalam ember atau baskom yg berisi air (teripang harus terendam minimal 15cm dari dasar air untuk memaksimalkan perendaman).
-keempat : rendam teripang selama tiga hari dengan ngengganti air rendaman setiap hari dan gosok-gosok teripang menggunakan tangan untuk menghilangkan lendirnya.
-kelima : setelah tiga hari perendaman, rebus teripang di air mendidi selama minimal 20 menit supaya daging teripang tidak keras suaktu dikunyah (perebusan lebih lama lebih baik tetapi jangan sampai hancur).
-keenam : teripang siap diolah untuk berbagai menu masakan sesuai selera masing-masing. (Kalo mimin sih lebih suka di sop) hehe..
Selamat mencoba....
No comments: